跳到主要內容

使徒行傳2:22-36 當知道耶穌是基督

當知道耶穌是基督

① 預備心-禱告求聖靈充滿

② 讀經 「使徒行傳2:22-36 」,3遍。

③ 默想這段聖經,並寫下心得。

     ❶ 這段聖經看上帝是怎樣的上帝?

     耶穌是復活的主、救贖人的基督。他應驗先知的預言,他已經勝過死亡,從死裡復活,又升到天上至高之處,坐在上帝的右邊。上帝已經立他為主為基督了。

     ❷ 這段聖經在說什麼? (2-3個重點)

     ⑴ 上帝藉著耶穌行異能、神蹟、奇事,祂為世人的罪死在十字架上,也藉著復活顯明祂是我們的救贖主。

     ⑵ 藉這大衛詩篇16篇與110篇中的預言,見證了耶穌是基督,使徒彼得和眾使徒也藉著親身的經歷,見證了耶穌是上帝所立的基督,每個人都應當確實知道這個好消息。

     ❸ 這段聖經跟我的關係?

     ⑴我傳福音時,是否清楚傳講耶穌是死裡復活的基督,祂是復活賜永生的主。
     ↠我學習體會罪人的痛苦,告訴人耶穌藉著祂的死,我們的罪得以被赦免,靈裡的飢渴並且與人恆切禱告,以滿足對主的需要。

     ⑵彼得在信心中向世人見證耶穌是基督並且指出這是每個人都應知道的事實。我是否也認知到耶穌基督的福音是每個人都應該明確知道的真理?
     ↠我要時常傳揚耶穌,使眾人真認識祂。

④ 禱讀經文

「故此,以色列全家當確實地知道,你們釘在十字架上的這位耶穌, 神已經立他為主,為基督了。」(使徒行傳 2:36 和合本)


【經文默想】

        什麼是我們每個人一生必須知道的事情?小的時候,國家社會的經濟正在發展中,父母最關心的是我們是否懂得一技之長,未來可以賺錢養生。長大之後,國家社會富裕,但許多人都有健康問題,健康飲食與養生知識,變成全民都需要知道的知識。然而,不論是工作賺錢的方法或是養生保健的知識,現代人都比各個時代知道的還多,然而現代人生活的壓力,卻越來越大,擔憂的事超過各個時代。人生活的問題,層出不窮,不是缺乏金錢、更不是不知道如何養生,而是生命過的非常貧脊,長時間被罪惡剝奪卻不自知,所以許多人過的非常憂慮,常常在為吃什麼穿什麼煩惱。耶穌說「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」《約翰福音10:10》,人真正需要知道的是只有耶穌可以滿足生命的需要,讓我們不被剝奪,並且得著豐盛的生命。彼得兩千多年前,要以色列人都知道,耶穌是基督。今天我們每個人也都需要知道耶穌是基督,也是我們的救主。














 

留言

這個網誌中的熱門文章

2022年 讀經列車 google日曆《YouVersion 聖經》

2022年讀經列車日曆 ( google日曆《 YouVersion 版 》 ) 《點選 ⬆ 上面的連結,選擇〔新增〕即可將讀經日曆 加入 您的google日曆》 如果你想調整顏色,請用電腦界面調整,可以選擇你所喜歡的顏色喔~ 點入每日的讀經進度,詳細資料內有當日經文的連結,非常方便您讀經喔~ 歡迎您到 FB讀經列車 PO上您的心得~