跳到主要內容

使徒行傳2:1-13 蒙聖靈賜下能力的聚會

 蒙聖靈賜下能力的聚會

① 預備心-禱告求聖靈充滿

② 讀經 「使徒行傳2:1-13」,3遍。

③ 默想這段聖經,並寫下心得。

     ❶ 這段聖經看上帝是怎樣的上帝?

     我們神是大有能力的神。當聖靈從天降下來的時候,門徒不但被聖靈充滿,也得著向萬民作見證的能力。

     ❷ 這段聖經在說什麼? (2-3個重點)

     ⑴ 五旬節,門徒同心聚集在一處,聖靈降下充滿門徒,也讓門徒得著說方言的恩賜,向萬民作見證的能力。

     ⑵ 聖靈發出聲響,引起眾人的注意,門徒也說起各地的方言吸引民眾的好奇,聖靈在門徒身上顯出神跡,雖然有人譏誚,門徒仍預備自己為耶穌作見證。

     ❸ 這段聖經跟我的關係?

     ⑴聖靈能賜下恩賜,帶領我們去完成呼召、使命,印證了祂是賜異象並成就異象的上帝。
     ↠學習不再倚靠勢力、才能去完成工作,乃是倚靠聖靈成就事工,信心跟隨,放膽使用祂所給的恩賜,成就祂的工作。

     ⑵聖靈的工作,能讓大批的人轉向教會,雖然有人驚奇、有人譏誚,但我們是否懂得預備好自己,隨時可以抓住機會使用聖靈所給的恩賜去服事人,使人得救。
     ↠預備自己專注聖靈的工作,抓住機會使用恩賜服賜人,使人得救、蒙受平安。

④ 禱讀經文

 3 又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。 4 他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。 (使徒行傳 2:3-4 和合本)


【經文默想】

        與主同工,經歷神蹟領人得救,成就主所託付的異象,這是基督徒最渴望的經歷。但是這到底怎麼發生的?從初代教會的門身上,我們至少看見兩個要件:
①一群人領受異象,同心聚集等候聖靈的工作。上帝要帶下復興、轉化的工作,需要大量的工人,服事大批願意歸向耶穌的人。然而這個群體必須是同心合意,專注委身在上帝所賜下的異象,成為神能夠使用的器皿。所以成就異象一定需要一群人,同心合意聚集的禱告。
②一群能倚靠聖靈、放膽服事的人。主工人要抓住上帝給的時機,必須專心於聖靈工作的腳步。一方面預備自己被聖靈充滿,另一方面順服聖靈,用聖靈所賜的恩賜服事人、為主作見證。
今天的經文可以看見,當聖靈作工的時候,雖然驚訝上帝作為的人不少,但譏誚教會的人一樣不少,因為為仇敵並沒有停止攔阻的工作。但是上帝要我們把焦點放在,那些能夠謙卑回應主的人身上,這些人要優先得救,與我們一同經歷復興所帶來的祝福。



留言

這個網誌中的熱門文章

2022年 讀經列車 google日曆《YouVersion 聖經》

2022年讀經列車日曆 ( google日曆《 YouVersion 版 》 ) 《點選 ⬆ 上面的連結,選擇〔新增〕即可將讀經日曆 加入 您的google日曆》 如果你想調整顏色,請用電腦界面調整,可以選擇你所喜歡的顏色喔~ 點入每日的讀經進度,詳細資料內有當日經文的連結,非常方便您讀經喔~ 歡迎您到 FB讀經列車 PO上您的心得~